申请加入优享会

麦德龙便利店品牌“合麦家”落地上海

2016.05.19

上海,2016年5月19日——麦德龙旗下便利店品牌——“合麦家”两家新店在上海正式开业。延续麦德龙在进口商品及自有品牌的价格优势和渠道,合麦家将为消费者提供优质商品和快捷、便利的服务,并逐步实现与麦德龙其他多渠道战略的优势互补。

16-05-19_2

此次开业的两家“合麦家”都选址普陀区,锁定中高档办公区域、居住区,以及地铁站、大型商场等人口高度密集区域。其中华大店营业面积达110平方米,位于金沙江路,紧靠13号线大渡河路站;真光店位于真光路,面对百联中环购物广场,营业面积也达到70平方米。

16-05-19_4

中高收入的年轻群体面临着巨大的工作压力和快节奏的生活,他们愿意采购高品质的商品,并有频繁的即时消费需求。“合麦家”可以在学校、居民区、商务区、商业区、医院等场所周边经营,服务对象更广泛。在“合麦家”,同样能买到以往在麦德龙会员制商场才提供的优势商品,包括麦德龙的进口商品、自有品牌,还有高品质可追溯的生鲜水果。同时,考虑到便利店消费者偏爱方便食品的特点,合麦家还提供100多种即食商品,不仅有当前颇受消费者欢迎的台式、日式风味小食,还有来自意大利的现场烘烤披萨和即将推出的现烤面包。所有即食商品,每日凌晨由全封闭式低温车统一配送至门店,延续麦德龙对质量的一贯高要求。

“作为麦德龙多渠道战略的重要组成部分,便利店将成为未来麦德龙发展的重要支柱。” 麦德龙中国总裁席龙表示,“麦德龙不仅仅是想做一个传统的便利店,更希望通过便利店与其他多渠道的资源共享与优势互补,不断提升满足消费者各种需求的能力。”首先,麦德龙计划打通其网上商城到“合麦家”线下自提点的服务,实现对客户‘最后一公里’的服务覆盖。“合麦家”也尝试为顾客提供便利性的服务,所有门店全面覆盖无线网络,即食区域提供免费充电服务,消费者只要在店内,时时刻刻不断网。

16-05-19_3 16-05-19_5

国连锁经营协会最新发布的“2016年中国城市便利店指数”显示,近几年,便利店是中国零售业中增速最快的业态之一,2015年,中国便利店行业仍然保持较高的发展速度。在零售业打通线上线下,构造O2O闭环的过程中,便利店部分承担着O2O落地、服务“最后一公里”的职责。

恰逢麦德龙进入中国市场20周年之际,这两家店正是其子品牌“合麦家”在上海开出的一对并蒂花,更多的门店将陆续与上海消费者见面。同时,在其他城市的开店计划也在有序进行中。麦德龙正在加快研究加盟条件,计划通过特许经营方式加速推进便利店业务。凭借在食品安全和质量管理方面的丰富经验,完善的供应链体系和线下门店,进口商品及自有品牌的价格优势和宽广渠道,麦德龙便利店业务将为创业者提供一个崭新的平台。

此次入驻猫超,麦德龙使用猫超仓配系统,标志着麦德龙与阿里巴巴合作的进一步深入。麦德龙一直以来坚持进口商品双通路策略(指跨境电商和境内一般电商平台),随着入驻天猫超市,线上双通路正式建立,应对政策及业务环境变化的适应能力明显加强。

关于麦德龙现购自运

麦德龙现购自运在全球26个国家拥有750多家自助式批发商场, 2014/2015财年销售额约达300亿欧元,全球逾117,000名员工。

麦德龙现购自运是全球最大的零售和贸易公司之一——麦德龙集团的销售分支,集团2014/2015财年销售额约590亿欧元。目前,集团在全球30个国家拥有约230,000名员工和超过2,000家商场。麦德龙集团的出色表现得益于旗下销售业态在各自领域内的杰出贡献,其中包括全球自助式批发业务先驱麦德龙现购自运、欧洲消费电子市场领导者万得城和Saturn电器卖场以及Real大卖场。

更多信息敬请登录: www.metrogroup.de

作为全球自助式批发业务的领军企业,1996年,麦德龙在上海开设了它在中国的第一家现购自运批发商场,为中国带来了全新的商业理念。麦德龙是中国第一批获得中央政府批准、允许在中国主要城市建立连锁商场的外资商业巨头。迄今,麦德龙在中国的56个城市开设了82家商场,全国拥有超过11000多名员工及逾400万采购客户。更多信息敬请登录: www.metro.cn

媒体查询:

王媛  企业公共关系经理-媒体关系

锦江麦德龙现购自运有限公司

中国上海市普陀区真北路1425号

电话:(8621)2207 8013  传真:(8621)2207 6600

电子邮箱:yuan.wang02@metro.com.cn

公司网站:www.metro.cn