只为更好地适应“2.0服务区”

2017.03.13

京沪公司服务区厨师骨干第一期培训班圆满结束

为切实深化控股“营运管理再提升”活动,打造一批与京沪“2.0版服务区”餐饮升级相匹配的厨师队伍,更好地适应顾客餐饮消费需求变化,2017年3月13-16日,京沪公司选派16名服务区厨师骨干,作为第一批学员,赴上海麦德龙(中国)餐饮学院培训学习。这是京沪公司与麦德龙深度合作的一项重要内容,也是通过国际品牌资源快速提高服务区服务水平的一个新的尝试。

在麦德龙(中国)餐饮学院的开班仪式上,麦德龙中国区目标客户管理部总经理Roy Soeradji先生和麦德龙中国区餐饮及服务总经理陈刚先生对学员们的到来,表示了热烈欢迎。

麦德龙(中国)餐饮学院从京沪服务区“淮扬味”餐饮的经营实际需求出发,针对性地推出了汤汁酱料的运用、冻品(鸡、鸭、鱼、肉等)鉴别与使用、食堂热销菜肴、西式快餐、中西式点心、食品卫生安全等诸多方面的培训课程。通过大师理论授课与演示、学员实际操作、分组PK等手段相结合,使所有参训学员熟练掌握了所学内容。

在培训和交流过程中,学员们以服务区为小团队,竞相掀起了“比、学、赶、超”的热潮,互相指点,暗暗较劲,集体荣誉感与使命感得到了升华。

在培训过程中,授课的上海本帮菜大师、麦德龙餐饮学院培训厨师长崔海容临场发挥,穿插了“与大师PK”的互动环节,由学员公选出两位代表,完成老师的命题作文。两位最年长的“60后”——高邮服务区沈国祥与六洞服务区徐仁明,当仁不让,精心烹制的“酱鸭”与“宫爆鸡丁”不仅受到了老师的夸赞,还收获了师弟们的佩服与敬仰。

培训过后,所有学员受邀参观了联合利华饮食策划的研究发展中心,联合利华饮食策划全球精选的70名概念厨师之一的杨磊,向在场的所有人员进行了“5+3”展示。制作了莲藕豆腐圆、川式风味鸡、煲仔煨鸭件、风味水煮鱼、白灼广东菜心五道家常菜,推出了三道创意菜。充分展示了其娴熟的技巧,同时在烹饪过程中,毫无保留地与来宾分享了食材在各个阶段的处理心得。学员们被这种国际巨头不惜巨资打造的超豪华中央厨房及其管理理念深深憾动,也为这些曾经获世界烹饪大赛荣誉的大师们的技艺深深折服。

在与大师们的技艺交流中,各位学员找到了自己的差距并明确了今后的努力方向。高邮、六洞等服务区返程归来后,第一时间优化了菜谱,将其所学即刻应用到经营中,推出了水煮鱼等满足顾客需求的新式菜系,取得了不错的成效。

本次参训的厨师骨干一致反映,本次培训让他们开阔了眼界、拓展了思路,厨师们相互间的协作配合、集体荣誉感,明显增强,对厨艺知识的学习更加迫切,同时也增强了岗位自豪感。