食味盛世,共绘蓝图!麦德龙助力“第十届国际中餐发展论坛”

2017.08.12

8月12日-13日,由世界中餐业联合会主办,麦德龙特邀合作的“第十届国际中餐发展论坛”在成都隆重拉开帷幕。本届论坛以中餐繁荣及中餐国际化发展为核心主题,对中餐业未来的发展方向,以及前进道路上遭遇的困难进行深度解读与剖析,以促进国际餐饮产业合作与交流。
METRO-banner-news-20170812-1作为此次论坛的特邀合作伙伴,麦德龙就“餐饮食材供应服务新模式探索-同商共赢”发表主题演讲,并独家冠名了论坛交流品鉴会,共促中餐繁荣发展。

同商共赢,餐饮食材供应服务新模式

本次论坛不仅聚集了国内餐饮业各名企专家进行交流分享,更是一场对未来中餐发展趋势的分析与革新,麦德龙餐饮及服务总经理陈刚先生受邀就餐饮食材供应服务发表演说。通过对餐饮消费市场及餐饮采购模式的分析,对餐饮食材供应服务新模式进行探讨。从食材安全、专业服务及方案平台进行了解读,提出综合性餐饮服务平台理念,并从“产品品质有保障,专业食品配送服务以及餐饮专业人士的方案平台”三大方面阐述了麦德龙餐饮食材供应服务新模式最佳实践,从而与餐饮客户同商共赢。

METRO-banner-news-20170812-2此外,麦德龙全新自有品牌 METRO CHEF 100% 果汁系列首次登陆行业盛会,给餐饮行业人士带来了不一样的味蕾体验。

METRO-banner-news-20170812-3【METRO CHEF】作为麦德龙全新自有品牌,致力于“ 精选美食荟萃,畅享优质美味 ”。用心搜罗全世界的美味,以挑剔的眼光选择每一款商品,对好品质的承诺始终如一。

最佳合作伙伴 麦德龙引领未来餐饮新格局

白天的交流讨论如火如荼,而8月12日晚上的“麦德龙之夜——第十届国际中餐发展论坛交流品鉴会”更是将论坛引入了高潮。餐饮行业专业人士欢聚一堂,品味源于麦德龙高品质新鲜食材的匠心川菜,体验麦德龙全新自有品牌METRO CHEF 100% 果汁。

METRO-banner-news-20170812-4麦德龙餐饮及服务总经理陈刚先生在祝酒词中表示:“麦德龙进入中国市场已经20多年,一直致力于为餐饮顾客提供高质量和安全的产品。麦德龙中国的所有商场,都通过了代表着航天级食品安全标准的HACCP的认证,这在国内商超行业是独此一家。为了更好地为专业餐饮类客户服务,增强企业竞争力,麦德龙中国于去年6月在上海开设了餐饮学院,匠心打造餐饮专业人士的方案平台”。

METRO-banner-news-20170812-5麦德龙携手世餐联 共促中餐繁荣

本次论坛的主办方世界中餐业联合会,一直致力于弘扬中华饮食文化、推动烹饪技艺交流、促进中餐行业发展。自麦德龙进入中国后,双方就保持着密切的合作关系。为了最大化资源效用,加速培养餐饮人才,麦德龙中国与世界餐饮联合会强强联手,并达成了友好战略合作,双方携手共促中餐的繁荣发展。

麦德龙餐饮学院

成立于2016年6月的“麦德龙餐饮学院”,致力于为餐饮类业顾客(包括厨师,采购人员,经理及企业经营者)提供专业培训及企业解决方案。

学院总面积约1600平方米,提供茶饮天地、实习餐厅、烹饪厨房、知识学堂四个不同功能的综合培训场地,配备专业的餐饮培训设备和雄厚的师资力量。

METRO-banner-news-20170812-6在新一季的课程规划中,麦德龙餐饮学院的课程不仅限于食材知识、烹饪技巧等方面,还增加了商业运营、食堂/餐厅管理、信息化系统解决方案、厨师等级证书培训四个新方向,授课方式从传统的教授、演示增加了经验分享、案例分析、互动交流,并实行线上线下双沟通,全面升级对餐饮客户的服务。

METRO-banner-news-20170812-7我们一直致力于为这些客户提供安全、高品质的餐饮产品,创造增值服务,提升客户体验。中国有句谚语叫做“授人以鱼,不如授人以渔”。麦德龙在上海成立餐饮学院,是为了更好地为专业客户服务,增强其企业竞争力。

METRO-banner-news-20170812-8