麦德龙厨之选南美对虾仁获“2017中国餐厅大奖”年度优质食材奖!

2017.11.28

麦德龙的食材在广大餐饮客户中一直有着“安全”、“性价比高”的美誉,其实非常多的专业人士也认可这一点。在刚刚结束的“2017年中国餐厅大奖”评选中,麦德龙自有品牌厨之选南美对虾仁系列得到评委们的认可,获得“年度优质食材奖”!

这项大奖的含金量有多高呢?“中国餐厅大奖”年度评选活动是美食圈内外的一件盛事,由知名生活方式媒体《橄榄画报》主办,邀请全国著名的美食家、烹饪大师、意见领袖参与评选,具有很高的权威和公正性,评选范围覆盖全国20多个城市。

METRO-banner-news-20171128-1在食品安全和品质越来越受到关注的今天,“中国餐厅大奖”的年度食材奖就是为了精选出真正安全、放心、品质稳定的食材商,为食材供应行业树立表率。评委会主席、中国烹饪大师孙兆国先生所带领的评审团队,在全国范围甄选出的数十家优质食材供应商里,从食材的质地、新鲜度和经过各种烹饪后的口感、风味等角度,用评分制进行盲测,最终仅评选出五家食材供应商入围。

METRO-banner-news-20171128-2颁奖晚宴上,来自全国120家餐厅的经营者和大厨见证了这一盛典。在座的宾客对麦德龙都非常熟悉,但看到麦德龙的自有品牌厨之选南美对虾仁入选,都对麦德龙“自有品牌”感到好奇,希望得到进一步的信息。颁奖晚宴主持人、上海电视台著名主持人李强请麦德龙食品配送商务总经理郭耀光先生介绍了麦德龙自有品牌的相关情况。

METRO-banner-news-20171128-3     METRO-banner-news-20171128-4郭先生说,麦德龙深知食材品质对餐厅的重要性,因此做自有品牌时,严格挑选高于行业标准的供货商,而这次得奖的自有品牌厨之选南美对虾仁系列,一直是人气产品。

METRO-banner-news-20171128-5从农田到餐桌”,商品全程可追溯!

为了实现“从农田到餐桌”的承诺,麦德龙在南美对虾仁的产品线上,引入麦咨达可追溯系统进行全程守护,信息全程可追溯。顾客扫描得奖的南美对虾仁包装上的二维码,就可以知道“一只南美白对虾的旅程”:从虾生长的地理位置、养殖面积、到年产量等养殖信息,同时顾客还能检索出南美对虾仁的产品检测报告和生产企业相关证照等合规信息。

METRO-banner-news-20171128-6信息的透明度和对称性,造就了顾客的信任感和忠实度。所以无论是餐厅经营者还是家庭采购,从麦德龙买回的食材都能吃的放心。

我们卖的是食物,不是冰!

麦德龙自有品牌厨之选南美对虾仁系列作为“当家花旦”的冻品类食材,可以做到麦德龙那句自豪的“我们卖的是食物不是冰”的口号。

METRO-banner-news-20171128-7举例来说,在麦德龙购买包装袋上标注1kg的南美对虾仁系列产品,自然解冻后会得到实打实的1kg解冻虾仁,不会缺斤少两,性价比非常高。并且根据虾仁大小,严格筛选出不同虾仁大小的包装规格,每个规格的虾仁都能保证解冻后个头一致,对于餐厅来说,可以根据菜品所需虾仁大小挑选品类,方便采买。

对酒店和餐厅来说,在长期的采购过程中就能降低成本,无需大费周章去到市场比质比价,一条龙的服务更贴心。顾客大可以在麦德龙放心采购!

麦德龙南美对虾仁系列产品,虾肉紧致弹牙,肉质鲜甜,粒粒饱满有弹性。虾类产品线丰富、完整——野生或养殖、单冻或块冻,加工方式从漂烫到全生,可以满足餐厅经营者对不同菜系的的所有需求。只用简单的调味和烹饪手法,就可以凸显食材本身的鲜美。

青麻鲜虾仁

METRO-banner-news-20171128-8原料:

厨之选南美对虾仁 厨之选花椒

鲜椒 鸡蛋 金针菇 盐

做法:

1. 将虾解冻后彻底吸干表面水分,放入盐和蛋清,用筷子搅拌至有粘性后,放置20分钟,使调料渗入虾仁,待用。

2. 金针菇入沸水汆熟,置于盘底备用。

3. 炒锅烧热,倒入大豆油,至130度左右时放入虾仁滑散。至虾仁呈玉白色时,倒入漏勺沥去油。

4. 锅内加入少许大豆油,放入虾仁,加入鲜椒和花椒炒匀,出锅装盘,将虾仁铺在金针菇上即可。

芥汁虾球

METRO-banner-news-20171128-9原料:

厨之选南美对虾仁

黑芝麻 色拉酱 芥末膏

土豆 盐

做法:

1. 将虾仁解冻沥干水分,加入少许盐码味待用。

2. 把虾仁放入沸水里汆熟,捞出滤干水分。

3. 将土豆切成极细的丝,放入油锅里炸成脆丝,捞起。

4. 将色拉酱和芥末膏调和均匀,将虾仁放入拌匀。

5. 装盘时,将虾仁放在盘底,然后均匀撒上土豆脆丝。