麦德龙亮相第二届中国餐饮供应链博览会

2018.05.09

2018年5月9日,由中国饭店协会、无锡食品科技园主办的“东方粮仓杯”第二届中国餐饮供应链博览会暨2018中国餐饮品牌日活动在美丽的太湖之滨——无锡隆重举行。本次活动是一次优质餐饮品牌供应商集体展示的全国性高端会议。

METRO-banner-news-20180509-1麦德龙展位

麦德龙作为全球现代商对商及多渠道业务的领导者受到了主办方特别关注,并受邀参加了此次活动。同时参会的还有近千名来自全国各地餐饮品牌企业、供应链企业、第三方冷链物流企业的负责人及行业专家,为餐饮行业的合作提供了一个盛大的舞台。本次活动以“新食材、新品牌、新餐饮”三新为主题,采用“会、展、赛”有机融合的方式,集中展示餐饮供应链产业的整体成就及创新思维,也让更多的餐饮企业集中面对面的认识、了解、走进麦德龙,尤其是全球领先的麦德龙食品配送服务板块,凭借多年来致力于为大中型餐饮客户提供定制化解决方案,满足客户地区性和国际化需求的优势而备受瞩目。

麦德龙的“新食材”

METRO-banner-news-20180509-2全球直采新鲜三文鱼

本次大会提出的“新食材”概念与麦德龙多年来的坚持不谋而合。新食材的概念与以往大家理解的传统食材不同,新食材是按照严格标准进行生产制作的,讲究的是食材的标准化,能够从根本上解决餐饮企业最核心的两个痛点:食品安全和降低成本。麦德龙多年来始终致力于食材标准化,在展会上与大家见面的”大个子”三文鱼就是麦德龙标准化食材的巨星。它吸引了众多参观者的目光,大家纷纷拿出手机聚焦水中珍品三文鱼。麦德龙三文鱼全球直采,每周两次直飞中国,主要来源于法罗群岛,拥有出口国的水产健康证明和中国入境货物检验检疫证明。消费者只需扫一扫商品外包装上的追溯条码通过麦咨达可追溯系统即可清楚知道从捕捞、加工到运输各环节的准确记录,全程标准化、透明化。为确保高品质的三文鱼新鲜到达客户手中,麦德龙采用全程冷链输送,始终稳定0-4度的最佳储存温度,确保高品质,肉质细嫩肥美,营养价值高,令客户安心放心。

在展会上麦德龙餐饮学院培训厨师长为大家展示了肉类、海鲜、点心等标准化食材的摆盘、制作、烹饪。

METRO-banner-news-20180509-3    METRO-banner-news-20180509-4新食材现场制作

现场顾客免费品尝到了食材最新鲜纯正的本真味道,纷纷点赞,进一步向工作人员了解详情。

METRO-banner-news-20180509-5    METRO-banner-news-20180509-6METRO-banner-news-20180509-7    METRO-banner-news-20180509-8试吃点赞,进一步了解洽谈

不少参展嘉宾在了解到麦德龙新食材的高性价比、多价位、放便操作、省时省心、标准比例、口感一致和严格质量监控体系等信息后非常满意,即开始进行洽谈合作。

麦德龙的“新品牌”

METRO-banner-news-20180509-9韩会长参观麦德龙展厅

在大会开幕仪式后,中国饭店协会会长韩明女士带领协会管理层第一时间来到位于博览中心A6馆T96展台的麦德龙,与麦德龙食品配送商务总经理郭耀光先生进行了亲切交谈。韩会长说:“未来的餐饮行业肯定不是小作坊式的个体能够占据主体的,这次的展会就是在撬动市场,让大品牌大公司走到前台,带动整个行业向标准化的方向发展。与此同时,第二次举办的中国餐饮供应链博览会也是与2018中国餐饮品牌日活动进行结合,力图打造的是中国餐饮供应链行业的新格局、新蓝图,包括打造新的品牌。” 郭总表示:“餐饮食材供应链是餐饮行业至关重要的关键问题。2018年麦德龙推出更高质量、更可靠的自有品牌,符合餐饮专业客户对供应链更高的要求。”双方在麦德龙展厅的新品牌展柜前进行了合影留念。

METRO-banner-news-20180509-10METRO-banner-news-20180509-11METRO-banner-news-20180509-12METRO-banner-news-20180509-13麦德龙参展品牌

本次活动麦德龙携旗下自有品牌MetroChef、AKA宜客一同亮相,让顾客们眼前一亮。

Merto Chef是麦德龙旗舰自有品牌,提供精选优质的食品类产品,最为难得的是,价格要远优于同等品质的其他品牌产品,让追求高品质的顾客尽享实惠,也因此成为本次展会顾客们最关注的品牌之一。

AKA宜客是麦德龙入门级自有品牌,具有很高的性价比,它定价精准,品质值得信赖,价格具有优势,是成本控的超值之选。想要了解更多麦德龙优质商品及活动信息,请关注麦德龙食品配送服务公众号。

麦德龙的“新餐饮”

中国饭店协会会长韩明在接受记者采访时表示,餐饮企业成本居高不下,食品安全问题突出,专业人才匮乏是传统餐饮业普遍存在的痛点问题。未来我国餐饮企业要做强做大,必然要依靠工业化、产业化和标准化来解决难点问题。运用工业化生产技术、现代物流配送体系,不仅可有效降低成本,确保食品安全,而且可以减少人工成本,提高企业运营效率。

METRO-banner-news-20180509-14METRO-banner-news-20180509-15顾客现场扫码了解麦德龙食品配送服务

未来“新餐饮”时代,餐饮企业只需专注自身擅长的,将其他专业的事交给相应专业的人来做。麦德龙“食品配送”服务配有专业的客户经理,联系客户经理享一对一专属咨询和服务,并能提供个性化定制服务,满足顾客从食材甄选到安全准时送货上门的所有需求。在现场顾客们对麦德龙食品配送服务兴趣浓厚,纷纷拿起手机扫描二维码关注麦德龙食品配送服务公众号,畅享精彩线上互动和线下专人客服提供一对一帮助。

麦德龙食品配送服务订购简单,及时到货,高性价比,已经成为众多餐饮企业的商业伙伴,相信未来麦德龙食品配送将携手餐饮企业一起走向“新餐饮”时代。
本次展会为期3天,共有来自全国近30个省市区的218家大中型企业参展,其中家喻户晓的联合利华和宝洁作为麦德龙联合供应商参与了此次活动,为展会增添了亮点。通过本次展会麦德龙作为全球现代商对商批发业务的领导者,让更多餐饮企业更进一步的认识了麦德龙,未来麦德龙将从专业角度助力餐饮企业提升竞争力,实现餐饮新时代的共赢。