并肩抗“疫”,麦德龙携手合作伙伴捐赠100万元物资

2020.02.14

湖北武汉,2020年2月14日 – 麦德龙携手业务合作伙伴,联动全国商场捐赠 100 万元物资,支援武汉和其他受疫情影响的地区,助力抗击新型冠状病毒疫情。

自从疫情发生以来,麦德龙第一时间启动应急预案,在确保员工和顾客安全、保障民生用品供应的同时,密切关注疫情抗击前线的需求。面对武汉及全国各地对防疫和民生物资需求的激增,麦德龙紧急调动各种资源,与泰森中国、大昌洋行及四川圣迪乐村等合作伙伴紧密合作,积极为抗疫一线提供物资援助。截至今日,全国已有 35 家医院、机构和社区接收了来自麦德龙及合作伙伴的捐赠物资。

“疫情当前,麦德龙全员一心,与合作伙伴同心协力,在保障市场民生物资供应的同时,为在一线奋战的医务人员和防控人员做出我们自己的贡献。”麦德龙中国总裁康德先生表示,“麦德龙将继续与各方通力合作,持续关注抗疫前线的物资需求,尽己所能提供支援,助力疫情抗击早日告捷。”

METRO-banner-news-20200214-1麦德龙调配资源,支援武汉

携手共济,驰援武汉

2001年,麦德龙在武汉开设了第一家商场,现在已有四家商场落户江城。 自武汉“封城”以来,麦德龙紧急协调全球供应链资源,克服物流障碍,源源不断地向武汉输送大批民生商品。春节期间,麦德龙为了保障供应,商场天天营业, 近 500 名员工逆行而上,坚守岗位,用自己的实际行动助力抗疫。麦德龙密切关注当地医护人员和防控一线工作人员的物资需求,携手合作伙伴,共同为抗疫一线捐赠物资。在支援武汉的物资中,不仅包括麦德龙捐赠的自热米饭、牛奶等产品,还包含来自泰森中国支援的 23.4 吨冷冻禽肉和四川圣迪乐村生态食品支援的 1000 盒鸡蛋。

METRO-banner-news-20200214-22月6日,麦德龙将第一批捐赠物资交至武汉一线公安干警

众志成城,守护相助

在全国范围,麦德龙各地的商场和办公室也在行动。在西安、广州、深圳、东莞、长沙等城市,麦德龙商场向当地 19 家医院和社区送去消毒防疫用品、方便食品及饮用水等民生物资。在上海,麦德龙携手大昌洋行,将 7 千多份润喉糖送到 3 家发热门诊定点医院,向一线医护人员致敬。

一直以来,麦德龙中国致力于为消费者提供安全的、高品质的产品和服务。面对突如其来的疫情,麦德龙在严格执行防控措施的同时,加大采购力度,同供应商及物流公司紧密配合,积极调配货源,全力保障民生产品的供应,确保全国60个城市的97家商场在这个极其艰难的时期,运转如常,以实际行动支援武汉,共抗疫情。

METRO-banner-news-20200214-3各地麦德龙商场同心抗疫

作为全球自助式批发业务的领军企业,麦德龙是在90年代就获得中央政府批准、允许在中国主要城市建立连锁商场的外资商业巨头。1996年,麦德龙在上海开设了它在中国的第一家现购自运批发商场,为中国带来了全新的商业理念。迄今,麦德龙在中国的60个城市开设了97家商场,全国拥有超过11000名员工及1700万客户。

更多信息敬请登录: www.metro.cn